Поиск
  • Татьяна Минина

Что делать с трендами в реальной жизни?

Я могла бы рассказать вам в этом посте, что модно в этом сезоне, а что нет, но я полагаю вы и без меня это знаете. А если вдруг не знаете, то за секунду найдете в гугле тысячу статей. Но насущный вопрос сегодня не в том «что носить?», а в том «как всё это носить?». Как применить в своей обычной жизни, где присутствует офис, детская площадка и поездки в метро в час пик, знание о том, что в моде, скажем, перья? Покупать вообще модные вещи или не стоит? Вдруг они завтра резко перестанут быть модными? Как поступать с информацией о том, что любимый объемный снуд вышел из моды в прошлом сезоне? Выкинуть? Продолжать носить, заявляя демонстративно: да, это не модно, но мне на это наплевать? А если не наплевать? А если наплевать, но громко заявлять не хочется?

И ещё примерно тысяча «а что если». Давайте попробуем разобраться, что делать со всеми этими трендами, если вы, конечно, уже не выбрали тактику «демонстративно презирать и всячески избегать».


Не пытайтесь делать вид, что никаких трендов не существует или «они все уродские».

Я думаю, вы и не пытаетесь, это я на всякий случай. Да, это нормально, что вам не нравится все, что сейчас «в моде». Мода уже давно ушла от концепции, что она должна всем нравиться. И вам я тоже рекомендую от этой концепции уходить. Современная мода так многогранна и разнообразна! Она предлагает практически неограниченный выбор вариантов самовыражения. Выбирайте то, что близко именно вам. Если хочется – носите этой весной пайетки и крупные лого во всю грудь, если не хочется – не носите. Купите костюм пастельного оттенка и рубашку в вертикальную полоску и тоже в тренде будете. Только очень вас прошу, не оскорбляйте выбор других людей. Они имеют право выбрать то, что вам не нравится.


Если хотите попробовать что-то новенькое, но считаете, что это для вас слишком экстравагантно – используйте аксессуары и небольшие детали.

Хочется перьев и пайеток, но не готовы носить целое платье с ними? Купите брошек и прицепите на рюкзак, а не на грудь. Хочется пастельных оттенков, но выглядите в них бледно? Купите маленькую сумочку. Или туфли. Хочется необычного кроя? Пусть этот будут только рукава-баллон на однотонном свитере, а не целое ассиметричное платье.

Все то же самое можно сказать про футуристичный пластик, анималистичный принт, крупные логотипы, бахрому и все прочие тренды, которые с одной стороны смелые интересные, а с другой как бы спрашивают: «а ты достаточно смелая и интересная, чтобы нас носить»?


Иногда маленькая деталь гораздо более говорящая, чем весь образ в целом.

Ищите в обзорах трендов и покупайте то, что вписывается в ваш текущий гардероб.

Так или иначе, но мы пересматриваем гардероб в начале сезона. Кто-то делает полноценный разбор и обновляет, кто-то просто добавляет романтичное платье «для весеннего настроения». В любом случае опирайтесь на то, что у вас уже есть. Или уж если вы решили создавать новый комплект на основе остро-модной вещи, то выбирайте такую, которая вам идеально подходит по всем характеристикам, а не только потому что она модная. (Да, это я в первую очередь о брючных костюмах и ассиметричных платьях).


Если вы не покупаете вещь только потому, что она «слишком модная», и вы опасаетесь, что «через месяц такое уже не будут носить», можете перестать переживать по этому поводу.

Опасаться стоит как раз того, что через месяц такое будут носить вообще все. Именно так чаще всего и происходит. Но и тут вам не стоит переживать. Главное, чтобы вещь вам подходила, тогда она будет смотреться идеально в любом случае. Будь то самый острый тренд или самый винтажный винтаж. 


Вот вам лавандовый оттенок весны-лета 2018! И в образ вписался, и индивидуальность подчеркнул.

Выбирайте модную вещь, которую вы сможете носить каждый день.

Если вы планируете надевать платье или костюм раз в полгода по большим праздникам, то логично выбрать что-то классическое. Но помните, что и у классики есть свои приметы времени. Если костюм в вашем гардеробе уже лет пятнадцать, то скорее всего пора его заменить на классику поновее.


Если вы услышали, что "в моде 90-е", это вовсе не значит, что ваш очень старый костюм вдруг внезапно стал снова модным.

Просмотров: 0
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now