Поиск
  • Татьяна Минина

Косметические мифы. "Детская косметика самая лучшая".

Начну с одного из самых распространенных, и довольно зловредных мифов. Мифе о том, что детская косметика – самая прекрасная и безопасная косметика в мире - чудесно подходит для ухода за «взрослой» кожей. Это большая ошибка. Ни в коем случае не используйте детский крем в своем повседневном уходе. Никакой пользы вы от него не получите, а при плохом раскладе можете коже серьезно навредить.


Откуда миф? Действительно, не на пустом же месте он возник.

Если вы хоть раз пробовали нанести детский крем вместо своего обычного уходового, то наверняка очень радовались практически моментальному эффекту. Действительно, кожа тут же становится гладкой, шелковистой, даже мелкие морщинки будто разглаживаются. Сказка, а не крем! Чего тут плохого?


А вот чего. Такой классный и быстрый эффект на вашей коже, которая скорее всего сухая или обезвоженная, раз вы схватились за детский крем, достигается за счет пленкообразующих веществ, содержащихся в креме для малышей. За счет ланолина, например. Для детской кожи такая искусственная пленка очень даже нужна, поскольку природный липидный барьер еще не сформировался. А вот вашей коже - совершенно не полезна. Пленка склеивает между собой омертвевшие клетки эпидермиса, и в результате образуется небольшой отек. Это как раз и дает визуальный эффект «разглаженного лица». Под таким гладким панцирем из ланолина и омертвевших клеток замедляются обменные процессы в коже. (Которые, кстати, у взрослого человека и так не слишком шустрые, не то, что у ребенка). Кожа буквально задыхается от недостатка влаги, кислорода и избытка продуктов собственной жизнедеятельности. (Не забывайте, что кожа – орган выделения).


Уже через несколько недель такого «ухода» вы сможете наблюдать, как ухудшилось состояние вашей кожи. В результате регулярного использования детского крема кожа становится склонной к покраснениям, чувствительной к перепадам температур, могут появиться прыщи, шелушения, цвет станет неровным и нездоровым. И все это в результате использования самого прекрасного, нежного и безопасного детского крема.


Подбирайте правильно уходовые средства для вашей кожи. Детский крем совсем не чудо-средство, которое подарит вам «кожу как у младенца». Будет как раз наоборот.

Просмотров: 12