Поиск
  • Татьяна Минина

Шопинг с маленьким бюджетом

Самый частый вопрос, который мне задают клиенты: "сколько денег понадобится на шоппинг"? Я всегда отвечаю, что именно столько, сколько комфортно потратить. И это правда, совсем не обязательно иметь большой бюджет, чтобы эффективно обновить гардероб. А уж в период распродаж тем более.

Что стоит помнить, если вы задумали шоппинг, а бюджет совсем небольшой?


Начните с разбора гардероба.

Возможно, что и покупать особенно ничего не придётся. Я при разборе гардероба клиентов, обычно, составляю несколько десятков совершенно новых комплектов из уже имеющихся вещей. А те вещи, которые попадают в список покупок, увеличивает это количество еще в несколько раз. Так что вполне вероятно, что после разбора гардероба окажется, что не так много всего и нужно, как казалось. А может быть и шоппинг даже не нужен. Да, такое тоже бывает.


Эффективный гардероб не обязательно большой, но обязательно упорядоченный.

В первую очередь обновите обувь и аксессуары.

Это действительно самый легкий способ обновить гардероб. Классная обувь и правильно подобранные аксессуары "делают образ" даже в комплекте с самой простой одеждой.


Покупайте ультрамодные вещи только если у вас все хорошо с базовым гардеробом. Тут опять же поможет предварительный разбор. Может быть не стоит брать этот свитер с пайетками? Может быть лучше подобрать идеальную белую рубашку? С другой стороны, если ваш гардероб и так состоит из простых, "практичных" и типичных для вас вещей, то тратить деньги на покупку их клонов не стоит. Тогда, действительно, возможно, пришло время для пайеток.


Пайетки, на самом деле отличный вариант. Они прекрасно смотрятся в комплектах с простыми базовыми вещами.

Это подводит нас к следующему пункту:


Составляйте список.

И, самое главное, следуйте ему. Если бюджет ограничен, это жизненно необходимо.

Купив именно то, за чем вы пришли в магазин, и дополнив гардероб нужными вещами, вы получите массу новых образов и столько же радости. А купив в порыве страсти (или жадности - ведь такая скидка!) что-то очень красивое, но совершенно не вписывающееся в ваш гардероб, вы останетесь и без бюджета, и без новых комплектов.

Вообще, по моему опыту, маленький бюджет на шоппинг - не такая уж большая проблема. В такой ситуации креативность выходит прямо таки на новый уровень! Так что, можно сказать, что я даже люблю шоппинг с маленьким бюджетом.


Просмотров: 49